Псковской области
Спасибо медикам!


«Даму ПиК» режиссера Геннадия Тростянецкого покажет Красноярский драматический театр

06 июня 2020

Трансляция спектакля – в субботу, 6 июня, в 19.00 и в воскресенье, 7 июня, в 13.00 на сайте Пушкинского фестиваля и в официальной группе театра в ВКонтакте

Мистическая фантасмагория в 12-ти талиях «Дама ПиК» в постановке режиссера Геннадия Тростянецкого уже несколько лет украшает афишу Красноярского театра, носящего имя Пушкина.

Режиссер превратил маленькую пушкинскую повесть в грандиозное театральное полотно, в котором можно увидеть не только страсть к игре и наживе, но, как в зеркале, отражается вся русская история от XVIII до XXI веков, где соединились Пушкин и Достоевский, европейскость и азиатчина русского человека.

«Ты оказываешься внутри музыкально-пластического действа и движешься по наклонной вместе с участниками драмы. Словно мчишься на американских горках, и выбраться невозможно. Захватывает дух то ли от скорости, то ли от близости победы...» (Марина Яблонская, «Культура 24»)

«Есть работы, дающие мощный толчок. Такая колоссальная работа была проделана в “Даме ПиК” вместе с режиссером Геннадием Тростянецким. Постановщик взял нас железной хваткой и не выпускал на протяжении года. И даже когда он уезжал, мы постоянно в этом варились». (Актриса Мария Алексеева, исполнительница роли Лизы)

Действующие лица и исполнители:

Премьера – 6 ноября 2015 года

Продолжительность – 2 часа 40 минут

Для зрителей 16+