Псковской области

Более двух тысяч человек посетили «Поезд Победы» в Великих Луках

23 февраля 2021

Передвижной музей «Поезд Победы» прибыл в Великие Луки 20 февраля и три дня знакомил жителей  и гостей Города воинской славы с историей Великой Отечественной войны.

Великолучане очень ждали прибытия «Поезда Победы», и бесплатные билеты разошлись в течение нескольких часов после открытия регистрации. Побывать в уникальном музее за три дня смогли более 2800 человек.

На многих экспозиция произвела очень сильное впечатление. Большинство посетителей, которые делились впечатлениями, выражали огромную благодарность организаторам проекта.

«Я даже слов не нахожу, чтобы мне что-то еще добавить. Трогает до слез, как будто побывала на этой войне. Когда рассказывают о войне – это одно, а увидеть это все почти вживую  - совсем другое! Это настолько правдоподобно, что нужно какое-то время, чтобы все осознать. Огромное  спасибо всем, кто создавал это чудо. С такой любовью и в тоже время профессионально так все сделано, что просто удивительно. Очень сильное впечатление, ничего подобного я в жизни не видела », - делится впечатлениями великолучанка, побывавшая в музее.

Помощь в организации экскурсий оказывали около 100 волонтеров. Они встречали гостей музея, обеспечивали их средствами индивидуальной защиты, сопровождали группы во время посещения поезда.

Музей  посетил уже более 30 городов России. Побывали в «Поезде Победы»  более 40 тысяч человек – это единственная в мире выставка, соединившая полную историческую достоверность событий Великой Отечественной войны и впечатляющие спецэффекты.

Маршрут «Поезда Победы» в этом году пройдет также через города Сибири и Дальнего Востока. Из Великих Лук он отправился в Ржев.

Все желающие могут отправиться в 3D-тур по железнодорожному составу на сайте проекта ЗДЕСЬ

Добавим, выставочная экспозиция создана в честь 75-летия Великой Победы.  Инициатива  реализована  командой творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО «Российские железные дороги» и общественной организации «Волонтеры Победы».

В нашем регионе проект был реализован Театрально-концертной дирекцией  совместно с Комитетом по культуре и Управлением общественных проектов и молодежной политики.