Псковской области

Псковский театр кукол может разместиться в «Таблетке» уже в 2025 году – Ольга Тимофеева

03 марта 2021

Планируется, что на строительство театра кукол в «Таблетке» в Пскове Минкульт откроет финансирование в 2022 году. В этом случае строительство займет три года, рассказала генеральный директор Театрально-концертной дирекции Псковской области Ольга Тимофеева в эфире проекта ПАИ-live 3 марта.

По словам Ольги Тимофеевой, это очень удачное место для размещения театра кукол.

«Сейчас у нас завершился этап эскизного проектирования, мы уже примерно знаем, как будет выглядеть здание. Мы все прекрасно понимаем, что в том здании, которое сейчас занимает театр кукол, по сути, не соответствует даже техническим условиям размещения театрального оборудования. Театральная технология идёт вперед, а так как это объект культурного наследия федерального значения, многие приборы нельзя даже повесить на стену», – отметила она.

По словам Ольги Тимофеевой, в новом здании предполагается два зала – основной на порядка 160 человек (сейчас 100) и второй на 60 мест для совсем маленьких зрителей. Проект предусматривает многофункциональность – будет огромное фойе, большой распределительный вестибюль – для интерактивных мероприятий тоже будет место. «Представлен проект благоустройства территории – рядом с театром будет находиться практически 1,5 гектара земельного участка. Малые архитектурные формы и дополнительные развлекательные площадки станут точкой притяжения горожан. Сейчас там нет большого количества людей», – заметила она.