Псковской области

Псковский театр кукол принял участие в «Кукольном квартале» в Витебске

19 июля 2021

Псковский областной театр кукол стал участником проекта «Кукольный квартал-2021» в рамках «Славянского базара в Витебске». На витебской сцене был показан детский спектакль «Прыгучий мышонок» художественного руководителя Псковского театра кукол Александра Заболотного.

Мудрая легенда североамериканских индейцев рассказывает про удивительного мышонка, которого прозвали «прыгучим» из-за того, что он выше всех своих серых собратьев прыгал в попытке выбраться из мышиной массы. Благодаря своему доброму сердцу он превратился в большого орла – властелина неба. В спектакле заняты артисты: Евгений Бондаренко, Елена Смирнова, Виталий Ивашнёв, Юлия Зубрилина, Николай Зубрилин, Валерий Болданюк, Борис Поткин.

Проект «Кукольный квартал» в рамках «Славянского базара в Витебске» проводится уже восьмой раз. По традиции фестиваль внутри фестиваля открыли хозяева сцены – коллектив Белорусского театра «Лялька».

В фестивале также приняли участие театры Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы и Оренбурга, которые в течение нескольких фестивальных дней знакомили жителей и гостей города со своим творчеством.

По словам организаторов, каждый год «Кукольный квартал» собирает как новых, так и старых друзей, которых объединяет убеждение: театр кукол – это искусство, требующее серьезной работы, профессионализма и самоотдачи. 

На память о форуме кукольников в рамках «Славянского базара» каждый участник получил эксклюзивную статуэтку от Белорусского театра «Лялька». В этом году они сделаны в виде ангелов, хранящих шагаловские мотивы, национальный колорит и прочее, чем дорожит и славится фестивальный Витебск.