Спектакль о Вертинском покажет петербургский «Театр ненормативной пластики» на Пушкинском фестивале

14 декабря 2021

«Театр ненормативной пластики» из Санкт-Петербурга 15 и 16 декабря представит зрителям Пушкинского театрального фестиваля моноспектакль «Интервью В.» режиссера Романа Кагановича.

«Интервью В» – неожиданный формат спектакля о Вертинском, отрывки воспоминаний, из которых постепенно складывается в единое целое жизнь артиста с раннего детства и эмиграции до возвращения в СССР. Спектакль, режиссер и невероятно одаренный актер Сергей Азеев, сыгравший Вертинского, весной следующего года поборются за высшую театральную награду страны – премию «Золотая маска».

«Каждый фрагмент звучит замечательно и в тексте, и в театре: если Вертинский, начавший писать дневник в 1940-х в Шанхае, выбирает наилучшие слова для того, чтобы оставить на бумаге “репортаж” из своего прошлого, то режиссер вместе с актером находят точнейшую интонацию для того, чтобы слова обернулись живым театральным присутствием.Сергей Азеев не играет звезду, но обладает грацией, делающей эту самую «звездность» физически ощутимой. То есть перед нами – задокументированная персона, в которой прекрасно расположилась личность артиста, живущего совсем в другом времени. Кстати сказать, наполненном такой же трагической любовью к родине, как и сто лет назад» (Кристина Матвиенко, блог журнала «Театр.»).

Роман Каганович – руководитель «Театра ненормативной пластики», один из самых заметных молодых режиссеров Петербурга. Среди самых известных его спектаклей – «Обломов иль Я» по И. Гончарову, «Посмотри на него» А. Старобинец, «За белым кроликом» М. Огневой. Работает режиссером по пластике в БДТ им. Г.А. Товстоногова. «Интервью В.» создано творческим тандемом режиссера Романа Кагановича и актера Сергея Азеева. Совместно ими выпущено несколько спектаклей, в их числе моноспектакль «Сибирь» по пьесе Феликса Миттерера – за него оба стали лауреатами Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» в номинациях, соответственно, «Лучший режиссер» и «Лучший актер».

Зрителей приглашают на спектакль «Интервью В.» 15 и 16 декабря в 20:00. Подробнее о спектакле и билеты на официальном сайте театра: https://drampush.ru/repertoire/events/interview.

Возрастной ценз: строго 18+.

Здесь вы можете ознакомиться с афишей XXVIII Пушкинского театрального фестиваля: https://drampush.ru/afisha?type=pushfest.

Организаторы XXVIII Пушкинского театрального фестиваля: Российский фонд культуры, администрация Псковской области, комитет по культуре Псковской области, Театрально-концертная дирекция, Псковский академический театр драмы им. А. С. Пушкина.