4-го июня в рамках Дней Пушкинской поэзии и русской культуры на территории музея-заповедника «Михайловское» состоится итоговое событие Всероссийского проекта Российского движения школьников «Школьная классика»

02 июня 2022

Всероссийский проект «Школьная классика» уже второй год успешно развивается Российским движением школьников совместно с одним из старейших образовательных учреждений актерского мастерства – Театральным институтом им. Б. Щукина. Проект нацелен на создание школьных театров с нуля, а также на поддержку уже действующих при помощи мастер-классов от педагогов театра.

Благодаря Всероссийскому проекту «Школьная классика» в 2021-2022 учебном году было создано более 30 школьных театров. Лучшие коллективы из города Москвы, Самарской, Ростовской, Кемеровской областей, ХМАО-Югра, успешно прошедшие конкурсный отбор, покажут свои спектакли на сцене на итоговом событии в Псковской области.

4 июня 2022 года на территории Пушкинского заповедника состоится итоговое событие проекта – премьера спектакля «Нежность грустная русской души». Участниками спектакля станут финалисты проекта. На сцене будут представлены постановки по произведениям русских классиков – Ф.М. Достоевского, А.С. Пушкина, Н.А. Некрасова, А.П. Чехова.

В этом сезоне участниками проекта стаи 487 школьных театральных объединений из 74 субъектов Российской Федерации. Общее количество участников составило 5 000 человек.

Финал конкурсной программы начнется в 13.00 , а гала-концерт в 17.00-18.00.  Место проведения -  площадка у ветряной мельницы.   

Напомним, Дни Пушкинской поэзии и русской культуры пройдут в Псковской области с 3 по 6 июня.  Познакомиться с полной программой Дней Пушкинской поэзии и русской культуры можно на официальном сайте праздника pushkindays.ru

Дни Пушкинской поэзии и русской культуры проводятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Псковской области, Комитета по культуре Псковской области. Организаторы праздника Федеральное учреждение культуры «Росконцерт», Театрально-концертная дирекция Псковской области и Музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское».