Итоги Дней Пушкинской поэзии подвели в медиацентре ПАИ

07 июня 2022

Дни Пушкинской поэзии и русской культуры с 3 по 5 июня посетили порядка 48 тысяч гостей. Об этом на пресс-конференции в медиацентре ПАИ рассказала председатель комитета по культуре Псковской области Ольга Тимофеева.

«Губернатор Псковской области на мероприятии сказал, что по состоянию на 4 июня под вечер насчитывалось порядка 38 тысяч гостей, чуть позже в тот же день появились данные о 41 тысяче зрителей», – прокомментировала Ольга Тимофеева.

По словам председателя регионального комитета по культуре, на празднике были гости не только из близлежащих регионов – Смоленска и Новгорода, но также и гости из других стран – Финляндии и Франции.

«Для любителей творчества поэта нет никаких преград», – подчеркнула руководитель профильного комитета.

Заместитель генерального директора Театрально-концертной дирекции Татьяна Мартынова рассказала, что в программе Дней Пушкинской поэзии и русской культуры было задействовано около 700 человек – порядка 70 торговцев, 25 предприятий общественного питания, 20 коллективов и более 40 поэтов.

70 автобусов перевозили зрителей и участников из Печор, Великих Лук и Пскова. Всего в организации праздника было задействовано 30 единиц строительной техники.

Заместитель генерального директора Театрально-концертной дирекции Псковской области Татьяна Мартынова поблагодарила партнеров и отметила, что организацией мероприятия занималась большая команда. «Без их поддержки мероприятие бы не состоялось. Его бы не было в таком глобальном масштабе», – сказала она.

В частности, она выразила благодарность за помощь в организации Федеральному учреждению культуры «Росконцерт», Правительству Псковской области в лице регионального комитета по культуре и всем сотрудникам Музея-заповедника «Михайловское». Мероприятие прошло при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Источник: Псковское агентство информации.

Фото Андрея Степанова.