«Мы получили много положительных откликов, люди готовы неоднократно приезжать на такие мероприятия»: Ольга Тимофеева об итогах Дней Пушкинской поэзии и русской культуры

07 июня 2022

6 июня в медиацентре Псковского агентства информации состоялась пресс-конференция, посвященная итогам Дней Пушкинской поэзии и русской культуры.

Как отметила председатель комитета по культуре Псковской области Ольга Тимофеева, в этом году Дни Пушкинской поэзии и русской культуры имеют театрально-уличное направление. Коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга представили разнообразную развлекательную программу не только в Михайловском, но и на улицах города Пскова. Кроме того, Ольга Тимофеева отдельно выделила выступление Российского движения школьников, которое положительно оценил губернатор региона.

«Мы получили много положительных откликов, люди готовы неоднократно приезжать на такие мероприятия. Мы будем продолжать тематику Open air, завтра приступим к формированию концепции на следующие, 57-е Дни Пушкинской поэзии и русской культуры», – резюмировала председатель комитета.

Заместитель генерального директора Театрально-концертной дирекции Псковской области Татьяна Мартынова рассказала об уникальности Дней Пушкинской поэзии и русской культуры в этом году. По ее словам, такой картинки до этого не было. «То, что придумали художники, режиссёры, – это уникально», – добавила она.

Председатель регионального комитета по культуре Ольга Тимофеева добавила, что каждый год Дни Пушкинской поэзии будут посвящены какой-то определенной сфере. «В следующем году это может быть музыкальная составляющая. Надеемся, что праздник с каждым годом будет ярче и лучше», – заключила она.

Напомним, Дни Пушкинской поэзии и русской культуры прошли в Псковской области с 3 по 6 июня.