Онлайн фестиваль «Другое искусство. Другой формат 2021»

С 26 по 28 июля в Псковской области пройдет Международный инклюзивный онлайн-фестиваль «Другое искусство. Другой формат».  На 6 площадках можно увидеть видеоверсии спектаклей, онлайн-выставки, а также вебинары, мастер-классы специалистов в области педагогики и реабилитации.   

Основная идея фестиваля — сближение людей через искусство. В творческом форуме примут участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Екатеринбурга и других городов, в составе которых люди с особенностями развития, профессиональные артисты, художники, педагоги, известные деятели искусств.

Основными площадками для просмотра станут Креативное пространство «Лофт», Бобровский детский дом-интернат,  Производственно-интеграционные мастерские для инвалидов, Молодежный лагерь «Самолва», официальный сайт Театрально-концертной дирекции  и социальные сети.  

С программой можно познакомиться на сайте ТКД https://tkd-pskov.ru/news/index? или регионального комитета по культуре https://gkk.pskov.ru/

Фестиваль «Другое искусство. Другой формат» проводится при поддержке администрации Псковской области. Организаторами выступают Комитет по культуре Псковской области, Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации и Театрально-концертная дирекция Псковской области.

В этом году среди участников фестиваля постоянные друзья неоднократные участники инклюзивных проектов в Псковской области  -  Центр творческих проектов «Инклюзион» (Москва), Упсала-Цирк  (Санкт-Петербург) и Псковская областная универсальная научная библиотека  с программой «INKuLtur – за инклюзию в культуре». Благодарим эти коллективы за проявленный интерес к фестивалю «Другое искусство. Другой формат»  и надеемся на дальнейшее творческое сотрудничество. 

При реализации социального проекта используются средства областного бюджета, выделенные в виде субсидии Администрацией Псковской области.